Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Am Vortag: Kartoffeln ungeschaelt im Dampfkoerbchen knapp weich kochen. Auskuehlen lassen. Am Zubereitungstag: Kartoffeln schaelen und an der Roestiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer mischen. Spinat erlesen und dicke Stiele entfernen. Wenig Bratbutter in zwei weiten Bratpfannen erhitzen. Je die halbe Menge Spinat darin duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je die halbe Menge geriebene Kartoffeln zugeben. Unter Wenden fuenf Minuten braten. Nach Bedarf noch etwas Bratbutter zufuegen. Spinat und Kartoffeln zu Portionenroesti formen und bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten goldbraun braten. Mit Hilfe einer breiten Bratschaufel wenden und weitere zehn Minuten braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ofen auf 220 oC vorheizen. Mascarpone-Gorgonzola in Wuerfel schneiden und auf die Roesti verteilen. In der oberen Ofenhaelfte ca. fuenfzehn Minuten ueberbacken. Auf vorgewaermten Tellern servieren. Die Masse kann auch als grosse Roesti zubereitet werden. Die Bratzeit verlaengert sich um wenige Minuten, die Backzeit um ca. 5 Minuten. Die in der Pfanne gebratene Roesti kann bereits 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Vor dem Servieren nur noch im Ofen ueberbacken. Die Backzeit verlaengert sich um ca. 5 Minuten. #AT Rene Gagnaux #D 28.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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