Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | (Torta Pasqualina) 1. Fuer den Teig das Mehl, 1/2 TL Salz, 30 ml Olivenoel u. 220 ml kaltes Wasser mit dem Knethaken 8 min. zu einem elastischen Teig kneten. Zu einer Rolle formen, 12 gleich grosse Stuecke schneiden und diese zu glatten Kugeln formen. Kugeln auf ein bemehltes Blech legen, mit feuchtem Tuch abdecken u. 1 Std. ruhen lassen. 2. Rinde von dem Broetchen schneiden u. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Alles in eine Schuessel geben u. mit der warmen Milch uebergiessen. Spinat waschen, putzen, in Salzwasser blanchieren und abschrecken, anschliessend ausdruecken, fein hacken u. in eine Schuessel geben. Ricotta ausdruecken, mit 2 Eiern, Eigelb, Majoranblaettchen, u. 40 g Parmesan in eine Schuessel geben. Alles gut zu einer glatten Masse verruehren, salzen, pfeffern, beiseite stellen. 3. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Oel auspinseln. 1 Teigkugel ganz duenn ausrollen u. wie ein Strudelteig hauchduenn ausziehen. Die Teigplatte ueber die Springform legen die Raender ca. 3 cm ueber den Rand haengen lassen. Teigplatte mit Oel bepinseln. Mit 5 Teigkugeln ebenso verfahren. Die letzte Teigplatte nicht mit Oel bestreichen. 4. Die Fuellung gleichmaessig auf dem Teig verteilen Mit einem Essloeffel 6 Vertiefungen in den Teig druecken. Jeweils ½ TL Butter und 1 Ei in die Vertiefung geben. Eigelb muss ganz bleiben. Salzen, pfeffern. Die Fuellung mit dem restl. Parmesan bestreuen. 5. Restliche Teigkugeln duenn ausrollen und weiter duenn ausziehen. Mit Olivenoel bestreichen, uebereinanderlegen u. leicht andruecken. Aus den uebereinandergelegten Teigplatten einen Deckel von 26 cm Durchmesser ausschneiden u. auf die Fuellung legen. Entlang dem Innenrand Butterfloeckchen verteilen. Den unteren ueberhaengenden Rand nach innen einschlagen, Tortendecke duenn mit Olivenoel bestreichen u. mit Gabel Loecher einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad / 90 min. backen. In der Form auskuehlen lassen und kalt servieren. Zubereitungszeit: 3 Std. 20 Min (+ Kuehlzeit) http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/440 30/index.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Pikant :Stichwort : Spinat :Stichwort : Ricotta :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.03.2003 :Letzte Aender. : 19.03.2003 :Quelle : Johann Lafers Culinarium, :Quelle : "Spinat", :Quelle : 3sat 18.03.2003; :Quelle : Der Klassiker #AT Christina Philipp #D 20.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht