Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Knoepflimehl, Eier und Wasser zu einem Teig zusammenfuegen und waehrend ca. zehn Minuten glatt und geschmeidig kneten. In Folie gewickelt bei Raumtemperatur dreissig Minuten ruhen lassen. Fleischfuellung: Spinat tropfnass in einer heissen Bratpfanne zugedeckt duensten. In einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken und mit den Speckwuerfeln in der Butter duensten. Petersilie hacken. Weggli zerzupfen und im Wasser einweichen. Gut ausdruecken. Alle vorbereiteten Zutaten mit den restlichen Zutaten fein puerieren. Pikant abschmecken. Gemuesefuellung: Wirz in feine Streifen schneiden. Karotten klein wuerfeln. Alles in der Butter duensten. Salzen, pfeffern und zugedeckt zehn Minuten weich duensten. Auskuehlen lassen. Weggli zerzupfen und mit Quark, Eigelb und Gemuese mischen. Schnittlauch in Roellchen dazu schneiden. Zitrone waschen, trocknen und die Fuellung mit abgeriebener Schale, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Teig auf wenig Mehl duenn auswallen (Teigwarenmaschine Stufe 5-6). Fuer grosse Maultaschen Rechtecke von ca. 12x18 cm, fuer kleine Maultaschen Rechtecke von 6x12 cm zuschneiden. Die Fuellung auf der unteren Teighaelfte gut 1 cm dick verteilen, dabei seitlich und unten einen Rand von knapp 1 cm frei lassen. Teig von unten her einrollen. Die seitlichen Enden gut zusammendruecken. Bouillon aufkochen. Die Maultaschen darin waehrend ca. fuenf Minuten gar ziehen lassen. Mit brauner Butter servieren. Oder hausgemachtes Paniermehl und gehackte Petersilie in Butter aufschaeumen und ueber die Maultaschen geben, dazu wenig Bouillon anrichten. Selbstverstaendlich kann auch nur eine Sorte Maultaschen zubereitet werden. Dazu die Fuellung verdoppeln oder fuer 4-5 Personen die Teigmenge halbieren. :Stichworte : Gefuellt, Teigware :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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