Rezept für 3 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 St Staudensellerie Man kann Zungen schon fertig gekocht kaufen, aber eigentlich ist dies schade, denn die Bruehe der Zunge ist sehr kraeftig und eignet sich sehr gut als Saucenfond. Genuegend Wasser zum Kochen bringen und kein Salz hineingeben. Die Zunge in das kochende Wasser geben und mind. eine Stunde lang kochen. Nach einer Stunde die Bruehe entfetten und den Salzgehalt ueberpruefen. Die gespickte Zwiebel, Thymian und Knoblauch dazugeben. Nun die Zunge nochmal eine Stunde lang kochen. Sie ist weich, wenn sich eine lange Stricknadel oder Fleischgabel hineinstechen und leicht wieder herausziehen laesst. Die Zunge in kaltes Wasser geben und sofort die ledrige Haut abziehen. Die Knorpel am dicken Ende der Zunge entfernen. Servieren: Die Zunge duenn aufschneiden und mit den jungen Kartoffeln und dem Gemuese servieren. Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Junge Kartoffeln mit Gemuese: (Rezept fuer ca. 3 Personen) Die Bohnen in reichlich Wasser ueber Nacht einweichen und in Salzwasser eine Stunde lang kochen oder fertiggekochte Bohnen verwenden. Die Kartoffeln gut waschen, buersten und in Salzwasser 15 Minuten ankochen. Die Schalotten geschaelt, den Knoblauch ungeschaelt in Oel langsam rundum goldbraun braten, die Kartoffeln, halbierte Champignons, zerkleinerte Mangoldstruenke und die geviertelten Fruehlingszwiebelknollen zugeben. Gruene Bohnen, Mangoldblaetter, Moehren und Cimatasprossen blanchieren. Das Gruen der Zwiebeln und die blanchierten Feingemuese in die Pfanne geben, ebenso die Zunge. Kurz vor dem Servieren die Tomaten und das grob gerupfte Basilikum unterheben. Mit etwas Zungenfond abloeschen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Servieren: Die Kasserolle auf den Tisch bringen und dazu die gekochte Ochsen-Zunge duenn aufschneiden. http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/03/19/rezept1.html http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/03/19/rezept2.html :Stichwort : Rind :Stichwort : Zunge :Stichwort : Kartoffel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.03.2003 :Letzte Aender. : 19.03.2003 :Quelle : Kochkunst mit Vincent Klink, :Quelle : "Junge Kartoffeln", :Quelle : SWR 19.03.2003; :Quelle : Koch/Koechin: Vincent Klink :Quelle : Rezept von: Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 20.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht