Rezept für 1 - Rezept (*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Zutaten fuer eine Springform von 26 cm Durchmesser Fuer den Muerbeteig zunaechst den Zucker, Puderzucker, das Salz und das Mehl in einer Schuessel vermischen. Die in kalte Stueckchen geschnittene Butter auf dem Gemisch verteilen, dann alles zusammen mit den Haenden schnell zu feinen Streuseln zerreiben. Das Eigelb in die Streusel schlagen und alles zusammen schnell und gruendlich kneten bis ein Teig entsteht. Den Teig zu einem dicken Fladen formen, in Klarsichtfolie einpacken und mindestens eine Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen (kann auch am Tag vorher zubereitet werden). Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche auf die Groesse des Springformbodens ausrollen, diesen mit Backpapier auslegen, Teigboden darauf legen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen (der Teig sollte goldgelb sein, nicht dunkler), danach abkuehlen lassen. Die Springform mit dem Teigboden darin zusammensetzen. Jetzt die Loeffelbiskuits vorsichtig quer halbieren, schnell und nur sehr kurz in den kalten Kaffee tauchen (sonst werden sie zu weich), und wie einen Kranz innen am ganzen Rand der Springform auf den Muerbeteig stellen. Fuer die Fuellung die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dazu wird ein kleiner Topf mit der fein gehackten Schokolade in einen groesseren Topf mit fast kochendem Wasser gesetzt, gelegentlich umruehren. Die Sahne steif schlagen, in eine groessere Schuessel umfuellen, die gesamte geschmolzene Schokolade daruebergiessen, dann die Sahne mit einem Teigschaber schnell unterheben bis beides sich gut vermengt hat. Die fertige Creme sofort in die vorbereitete Springform giessen, schnell gleichmaessig verstreichen, die fertige Charlotte mindestens 2 Stunden (geht auch ueber Nacht) im Kuehlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Oberflaeche durch ein Sieb mit reichlich Kakaopulver bestaeuben. http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-03-12&send ung_id=45&beitrag_id=27164 :Stichwort : Charlotte :Stichwort : Schokolade :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.03.2003 :Letzte Aender. : 12.03.2003 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 12.03.2003 #AT Christina Philipp #D 13.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 162
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht