Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Butterschmalz für den Teig bei milder Hitze zerlassen. Mehl, Magerquark, Salz, Backpulver, Eier und (1)-Menge des abgekühlten Butterschmalzes zu einem glatten Teig verkneten. Eine große Springform mit Butterschmalz ausstreichen, mit dem Teig auskleiden, am Rand etwa 2 cm hochdrücken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, im erhitzten Butterschmalz weichdünsten. Den Schinken in Würfel schneiden. Zwiebeln und Schinken auf den Teller geben, mit Pfeffer bestreuen. Den Käse mit Eiern verrühren, Sahne und Kümmel dazugeben. Die Mischung über die Zwiebeln gießen. Den Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 bis 45 Minuten backen. Noch warm zu Tisch bringen. Reste lassen sich ganz gut aufbacken. #NI ** #NO Gepostet von Ingrid Benerts #AT Ingrid |
Aufgerufen: 157
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht