Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Star mit Streifen ... Den Amerikanern kann ein Steak nicht gross und deftig genug sein. Und natuerlich muss es vom Grill kommen - romantisches Ueberbleibsel der Lagerfeuerzeit. Dochueber Glut im Freien laessts sich nun mal nicht immer brutzeln. Also empfiehlt sich die Grillpfanne. Das Ergebnis: ebenso Saftiges mit den typischen Streifen. Zubereitung: 1. Elektro-Ofen auf 225 oC vorheizen. Das Fleisch trockentupfen, pfeffern, mit 2 EL Oel einreiben. 2. Die Pommes frites nach Packungsanweisung im Ofen backen (Gas: Stufe 4) 3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Tomaten abtropfen lassen, in feine Wuerfel schneiden. Chilischote halbieren, sehr fein hacken. Oliven entsteinen und hacken. 4.Zwiebel und Knoblauch in zwei Essloeffel Oel anduensten. Tomaten, Chilischote und Oliven dazugeben, kurz schmoren lassen, mit Salz, Essig, Oregano, Zucker und Pfeffer kraeftig abschmecken und etwas einkoecheln lassen. 5. Steaks in einer Grillpfanne (oder einer schweren Pfanne) in uebrigem heissen Oel von jeder Seite 2 1/2 Minuten bei hoher Temperatur braten. 1-2 Minuten ruhen lassen, salzen. 6. Fleisch mit der Sauce und den Pommes frites servieren. Als Getraenk passt Export Bier. :Pro Person ca. : 840 kcal :Pro Person ca. : 3530 kJoule #AT Joerg |
Aufgerufen: 313
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht