Rezept für 12 - STÜCKE
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Zubereitung: | |
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. | Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei zu einer schaumigen Creme schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mehl und Backpulver vermischen, über die Butter-Eier-Mischung sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Die Springform sorgfältig mit flüssigem Fett bestreichen oder mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quark in einem Haarsieb abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Das Puddingpulver im Zitronensaft auflösen und unter die Buttercreme ziehen. Den Quark unterheben. Zum Schluß den Eischnee unter die Masse heben. Den Teig mit einem Schaber auf den Boden der Form streichen. Die Quarkmasse darauf geben, glätten. Kuchen ca. 75 Min. backen. Danach 15 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen. In der Form auf ein Kuchengitter stürzen und mind. 6 Std. abkühlen lassen. So bildet sich das Muster auf der Oberfläche. Den abgekühlten Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Platte geben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit ca. 30 Min. Backzeit ca. 75 MIn. Kühlzeit mind. 6 Std. Pro Stück ca. 360 kcal. Quelle: Lisa 27/1997 #NI ** #NO Gepostet von Susanne Englisch #AT Susanne |
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