Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Forellen waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Danach mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten 3- bis 4mal ca. 2 cm tief einschneiden. Limette auspressen. Forellen jeweils auf beiden Seiten mit der Haelfte des Limettensaftes betraeufeln. Fuer die Fuellung gemahlene Mandeln, Parmesankaese und 100 g Cr'eme fra^iche in eine Schuessel geben. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse dazudruecken. Alle verruehren. Petersilie waschen und trockentupfen. Im elektrischen Zerkleinerer oder mit einem grossen Messer hacken. Petersilie zur Fuellung geben, unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft abschmecken. Jeweils ca. 1/2 Teeloeffel der Mandel-Petersilien-Fuellung in die Einschnitte der Forelle geben, leicht andruecken. Restliche Fuellung (bis auf 1 Essloeffel) in die Bauchoeffnung der Forellen verteilen. Paprikaschoten halbieren, Stielansaetze und weisse Trennwaende einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Paprikawuerfel auf dem Boden der Fettfangschale des Mikrowellengeraetes verteilen. Weisswein und Wasser zufuegen. Mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 5 Minuten garen. Restliche Cr'eme fra^iche und 1 Essloeffel Mandel-Petersilien-Fuellung unter das Paprikagemuese ruehren. Salzen. Forellen nebeneinander darauflegen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 15 Minuten garen. Nach der Haelfte der Garzeit die Forellen vorsichtig wenden. Forellen auf eine Platte geben. Im ausgeschalteten Mikrowellengeraet ca. 5 Minuten ruhen lassen. Paprikagemuese in eine Schuessel geben (ca. 4 Essloeffel Paprikawuerfel herausnehmen). Paprika in der Fluessigkeit mit einem elektrischen Schneidstab fein puerieren. Wermut unterruehren, abschmecken. Paprikawuerfel wieder zugeben. Forellen mit der Paprikasosse servieren. Dazu schmecken Dillkartoffeln. * aus "Fuer Sie" Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 03.01.1998 Stichworte: Fisch, P4, Gemuese #NI ** #NO Gepostet von Thomas Pfaffenbrot #AT Thomas |
Aufgerufen: 161
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht