Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Vom Brokkoli den Stielansatz abschneiden. Brokkoli mit einem spitzen Messer in gleichmaessig kleine Roeschen zerteilen. Brokkolistiele mit einem Sparschaeler duenn schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Brokkoliroeschen und -wuerfel getrennt waschen, jeweils auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Moehren waschen, schaelen und in ca. 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Haehnchenbrustfilet gruendlich waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Laengs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Streifen anschliessend quer halbieren. Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Fettfloeckchen in eine flache, mikrowellengeeignete Form (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Vorbereitete Zwiebelwuerfel darauf verteilen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen. Moehrenwuerfel zugeben. Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Alles bei 600 Watt 2 Minuten garen. Gewuerfelte Brokkolistiele auf den Moeren verteilen. Haehnchenbrustfilet und Brokkoliroeschen daraufgeben. Bruehe und Weisswein angiessen, abgedeckt bei 600 Watt 8 Minuten weitergaren. Zwischendurch einmal vorsichtig umruehren, damit alles gleichmaessig gart. Sahne und Gewuerze verruehren. Zur Fleisch-Gemuese-Mischung geben. Schmelzkaese in kleine Stuecke, Raclette-Kaese in feine Streifen schneiden. Auf der Fleisch-Gemuese-Mischung verteilen. Alles vorichtig vermischen, abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 4 Minuten garen. Sossenbinder einstreuen. Alles nochmals vorsichtig vermischen und abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten fertiggaren. Anschliessend ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Mikrowellengeraet ruhen lassen (so gart das Gericht noch etwas nach). Als Beilage schmecken Butterkartoffeln. * aus "Fuer Sie" Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 20.01.1998 Stichworte: Gefluegel, Gemuese, P2 #NI ** #NO Gepostet von Thomas Pfaffenbrot #AT Thomas |
Aufgerufen: 184
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht