Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig ruehren. Die Eier nacheinander zugeben und unter leichtem Schlagen daruntermischen. Das Mehl dazusieben und unter den Teig kneten. Nicht mehr schlagen. Den Teig etwa 1 Stunde an einem kuehlen Ort ruhen lassen. Inzwischen fuer den Belag die Aepfel schaelen und vierteln, Kerngehaeuse entfernen. Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser aufloesen und zum Kochen bringen. Die Apfelviertel kurz in Zuckerwaser aufkochen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte duenn ausrollen und die Springform damit auslegen. Den Rand hochziehen. Die Form auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und den Teig 10-15 Minuten vorbacken. Inzwischen fuer die Creme die Milch mit Zucker aufkochen. Die Eigelb in einem weiten Topf mit der Essloeffeln Milch schaumig schlagen, die kochende Milch dazugiessen und das Ganze unter staendigem Ruehren erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Den vorgebackenen Teigboden mit den abgetropften Apfelvierteln belegen. Die Creme darauf verteilen. Die Form noch einmal in den Backofen schieben, die Hitze auf 220oC erhoehen und den Kuchen in etwa 25 Minuten fertigbacken. #AT Petra |
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