Rezept für 4 - Portionen
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. | Für die Familie: Vollwertrezept Ein Soufflé ist einfacher, als Sie denken: Es muß nur sofort nach dem Backen aufgetischt werden, sonst fällt es in sich zusammen. Die Aprikosen in diesem Rezept versorgen mit Eisen, das Müsli mit B-Vitaminen und Ballaststoffen: eine gesunde Hauptmahlzeit für Süßschnäbel! Eine Soufflé-Form (18 cm Durchmesser) mit Fett gleichmäßig ausstreichen, den inneren Rand mit Zucker ausstreuen. Backofen auf 190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder Margarine mit Honig schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe nach und nach zu der Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein herausnehmen. Müsli-Mischung mit Zimt, Zitronensaft und den gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die Mischung unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Hälfte Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Die Schaummasse in die Form füllen, glattstreichen. Restliche Aprikosenhälfte daraufsetzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Das Soufflé etwa 45 bis 50 Minuten backen. Wenn das Soufflé aus dem Ofen kommt, muß es sofort zu Tisch gegeben werden. Pro Portion ca. 570 kcal. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht