Rezept für 1 - KG
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Zubereitung: | |
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. | Aus den fleischigen Paprikaschoten den Samenstand entfernen, die Fruechte in laengliche Streifen schneiden. sind die Paprikaschoten scharf, auch die Adern ausschneiden. Die Schaerfe kann ausserdem durch Ueberbruehen gemildert werden. Die Tomaten ein paar Sekunden in heisses Wasser tauchen, die Schale abziehen und die Fruechte vierteln (groessere in Achtel schneiden). Die Zwiebeln der Laenge nach halbieren und quer zu den Blaettern in halbe Scheiben schneiden. Fuer das Letscho einen groesseren Topf nehmen, damit die Zutaten nicht so sehr uebereinander liegen. Speckwuerfel ohne Schwarte in Schmalz auslassen, die Zwiebeln dazugeben und goldbraun roesten. Dann schnell Gewuerzpaprika darin verruehren und sogleich Paprikaschoten und Tomaten zufuegen. Salzen und zunaechst ohne Deckel bei starker Hitze, spaeter, wenn ein Teil des Saftes schon verkocht ist, zugedeckt bei maessiger Hitze duensten. (Die angegeben Zutatenmengen entsprechen etwa 1kg Konservenletscho) Das so zubereitete Letscho eignet sich als wuerzige Speisezugabe oder als Beilage. Soll Letscho als selbstaendiges Gericht gereicht werden, Wuerstchen oder Wurst, ganz oder in Scheiben mitkochen. Es koennen auch unmittelbar vor dem Verzehr verquirlte Eier dazugeruehrt werden (pro Person 1 Ei), und einige streuen sogar gleich zu Anfang des Kochprozesses Reis mit ein, der dann zusammen mit dem Letscho duenstet und dieses gehaltvoller macht. * aus "Kleines ungarisches Kochbuch von Kßroly Gundel" Corvina, Ungarn 1956 Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 23.06.1998 Stichworte: Gemuese, Beilage, Sosse, Ungarisch #NI ** #NO Gepostet von Thomas Pfaffenbrot #AT Thomas |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht