Schweinerippchen mit Sesamsauce

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Rezept für 8 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1.5 Kilo Schweinerippchen
30 Gramm Sesam
2 Knoblauchzehen
1 Ingwerknolle, klein
2 Esslöffel Sesamöl
50 Gramm brauner Zucker
5 Esslöffel Sojasauce
6 Esslöffel Hühnerbrühe
3 Esslöffel trockener Sherry
1 Zwiebel (40 g)
....
Kategorien
! Schwein
  Grillen
Zubereitung:
. Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste
Hautschicht
abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, daß jede Portion 2 ca. 10 cm
lange Rippenstücke enthält. Die Sesamsamen unter Rühren in einer trockenen
Pfanne goldbraun rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehen pellen und grob hacken, Ingwer schälen, grob würfeln. Sesam,
Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Zucker, Sojasauce und Brühe in ein Gefäß geben,
mit dem Schneidstab vom Handrührer pürieren. Diese Masse mit dem Sherry
verrühren, dann die gepellte, feingewürfelte Zwiebel daruntermischen. Die
Rippchen mit der Marinade bedecken und mindestens 4 Stunden, besser noch
über
Nacht darin durchziehen lassen. Zum Grillen abtropfen lassen und bei mäßiger
Hitze langsam grillen, zwischendurch mehrmals wenden und wieder mit der
Marinade bestreichen. Grillzeit je nach Dicke der Rippchen 20 - 25 Min. Den
Rest der Marinade im Töpfchen auf dem Grillrost erwärmen und zu den Rippchen
servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 6/80
Erfasst von Sylvia Mancini

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