Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen. Die Bohnen in ein Sieb schuetten, die Fluessigkeit auffangen und mit der Kokosmilch auffuellen. Die Zwiebel (1) schaelen, fein wuerfeln. Den Knoblauch haeuten. Den frischen Thymian waschen und trockenschuetteln. Die Fluessigkeit in einen Topf geben und die Zwiebelwuerfel, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufuegen, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudruecken. Die Chilischoten entkernen, in Ringe schneiden. Vorsicht, Haende danach nicht an die Augen bringen! Die Chiliringe ebenfalls dazugeben. Den Reis in die Fluessigkeit geben, aufkochen lassen, dann die Hitze herunterschalten und alles bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 25 Min. ausquellen lassen. Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen zum Reis geben und vorsichtig umruehren. Den Thymianzweig entfernen. Varianten: Auf Haiti wird das Gericht noch mit Speck und Nelken angereichert Reis und Bohnen wie beschrieben vorbereiten. Dann gewuerfelten Speck ohne Schwarte mit der gehackten Zwiebel (2) anbraten. Wenn man die Fluessigkeit hinzufuegt, kommen noch die Nelken dazu. Dann weiter vorgehen wie beschrieben. Auf Kuba wird kleingewuerfelte gruene Paprika mit einer Zwiebel (3) angebraten und etwa 5. Min. vor Garzeitende kommen noch gehaeutete, entkernte und kleingeschnittene Tomaten dazu. #AT Rene Gagnaux #D 04.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux |
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