Rezept für 1 - Info
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Zubereitung: | |
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. | Dieser im noerdlichen Suedamerika von Peru bis Brasilien heimische 2-6 m hohe Baum mit grossen herzfoermigen Blaettern wurde von den Indios seit Jahrhunderten kultiviert. Er erzeugt zahlreiche wickelige Bluetenstaende mit weissen Sternblueten, deren oberstaendige Fruchtknoten sich zu Beeren von der Form und Groesse kleiner Huehnereier entwickeln und bei der Reife gelbrot oder purpurrot verfaerben. Das geleeartige Fleisch ist saftig, herbsuess und bei Vollreife von schwarzen Kernchen durchsetzt. Die Baumtomate wird ohne bittere Schale (diese laesst sich nach Blanchieren leicht entfernen ) roh gegessen oder aus der Schale geloeffelt, eignet sich aber auch als tomatenartiges Gemuese, Marmelade, Gelee, Kompott, Chutney, Kuchenbelag, fuer Saucen, suesse Obstsalate, Sorbets usw.; laesst sich kuehl und trocken bis 1 Woche aufbewahren. Naehrwert: 100 g enthalten etwa 1,5 g Eiweiss, 0,5 g Fett, 9 g Kohlenhydrate = 209 Joule (50 Kalorien). Tamarillos sind reich an Obstsaeuren, Phosphor und Kalium. #AT Petra |
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