Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Reife, feste Gruken schälen, der Länge nach halbieren. Kerne herausschaben, Hälften in Streifen schneiden. Portionsweise in kochendem Salzwasser kurz blanchieren (sie sollen gerade eben glasig sein), abgetropft in Gläser (oder Steinguttopf) schichten. Essig und Gewürze aufkochen, heiß über die Gurken gießen, abdecken. Den Sud nach 3 Tagen abgießen, aufkochen, erkalten lassen, wieder über die Gurken gießen. Sie müssen ganz mit Sud bedeckt sein. Oberfläche mit Cellophanblättchen abdecken. Gefäße zubinden. Kühl und dunkel aufbewahren. Die Gurken sind nach 4 Wochen durchgezogen. *Quelle: MENÜ Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini #AT S.Mancini #D 10.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: S.Mancini |
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