Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spaenen abziehen oder die Schale fein abreiben, mit dem Saft der Zitrone verruehren. Den Knoblauch abziehen, dazupressen. Sojasauce und feingehackten Ingwer unterruehren. Fleisch in die Marinade einlegen, 3 Stunden durchziehen lassen. Inzwischen die Steckrueben grosszuegig abschaelen, dabei alle holzigen Teile wegschneiden. Die Rueben waschen und in streichholzlange, aber staerkere Stifte schneiden. Die Paprikaschote putzen und halbieren, Kerne und weisse Trennwaende herausschneiden. Die Haelften waschen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gruendlich waschen, nur das Weisse und Hellgruene in feine Ringe schneiden. Den Zucker in einen Topf mit schwerem Boden schuetten, bei mittlerer Hitze ohne Umruehren schmelzen lassen. Wenn der Zucker beginnt, eine hellbraune Farbe anzunehmen, mit einem Holzspatel umruehren und den Topf vom Herd nehmen. Den Essig dazuschuetten, Butter oder Margarine unterruehren. Die tropfnassen Steckrueben dazugeben. Den Topf zudecken, Rueben bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten garen, zwischendurch den Topf immer wieder schuetteln. Das Oel in einer Pfanne erhitzen, das abgetropfte Fleisch darin portionsweise knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Anschliessend Paprika 5 Minuten, den Lauch noch ca. 3 Minuten im heissen Bratfett duensten. Die Marinade vom Fleisch dazugiessen, das Fleisch und die Steckrueben samt Karamelsauce dazugeben, alles ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne nach Belieben noch grob hacken, in einer heissen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Ueber das Gemuese streuen. Dazu Reis reichen. Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 18. Mai 1997 #AT Sabine Becker #D 29.10.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Sabine Becker #NO EMail: frosch@seerose.kristall.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht