Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Rosenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln waschen, schaelen, evtl. etwas kleiner schneiden, so dass sie die Groesse der Rosenkohlroeschen haben. Butter in einer grossen Pfanne zerlassen, Rosenkohl und Kartoffeln darin unter haeufigem Wenden etwa 10 Minuten duensten. Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Aus Hackfleisch, Magerquark, Ei und Zwiebelwuerfel einen Teig kneten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Haelfte davon unter das Fleisch mengen. Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Baellchen von der Groesse des Rosenkohls formen. Festlichen Knoblauch mit Curry unter die Sahne ziehen und mit der Milch verruehren. Das Gemuese leicht wuerzen. In eine gefettete flache Auflaufform Kartoffeln, Rosenkohl und Fleischkloesschen dicht an dicht in buntem Wechsel setzen und mit der Sahnemilch begiessen. Die Form in den auf etwa 225 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben und den Gratin etwa 1 Stunde backen. Aus: Unipart Kochbuch Erfasst von Christine Paeth :Stichworte : Fleisch, Kartoffel, Rosenkohl, Winter #AT Christine Päth #D 08.03.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Christine Päth #NO EMail: CPaeth@t-online.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht