Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Vanilleschoten laengs halbieren, das Mark herauskratzen. Mark und Schoten mit der Sahne langsam aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handruehrers etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Die Sahne nach und nach einruehren. Die Masse durch ein feines Sieb giessen. Bei mittlerer Hitze unter Ruehren mit einem Holzloeffel zur Rose abziehen. Man erhitzt die Masse bis kurz vor dem Siedepunkt, so dass das Ei bindet, aber nicht stockt. Sie bekommt eine cremige Konsistenz; und beim Pusten auf den Loeffelruecken bildet sich ein rosenaehnliches Muster. Dann im kalten Wasserbad kaltruehren und in der Eismaschine 40 Minuten gefrieren. Die Pecannuesse 1 cm grob hacken. Den Zucker goldbraun karamelisieren. Zuerst die Butter, dann die Nuesse unterruehren und die Pfanne von der Feuerstelle ziehen. Die Schokotaefelchen grob hacken und kalt stellen. Nach 40 Minuten Gefrierzeit Nuesse und Schokotaefelchen unter das in der Maschine befindliche Eis mischen. Sollten die Nuesse fest aneinanderhaften, die Masse kurz erwaermen. Das Eis 1 Stunde ins Gefrierfach stellen, dann mit der Waffel servieren. Fuer die Waffeln ein Waffeleisen mit schwach vertieftem Muster oder ein Waffeleisen mit glatten Einsaetzen auf mittlerer Hitze vorheizen. Puderzucker durchsieben. Mit weicher Butter, Mehl und Eiweiss zu einer glatten Masse verruehren. 1 gehaeuften El der Masse in die Mitte des Waffeleisens geben, das Waffeleisen schliessen und die Waffel etwa 2-3 Minuten goldbraun backen. Die fertige Waffel aus dem Eisen nehmen und sofort zu einer Eistuete aufrollen. Sobald der Teig abkuehlt, laesst er sich nicht mehr formen. Die Teutenspitze sollte moeglichst geschlossen sein. Die restlichen Waffeln auf dieselbe Weise backen. #AT Petra Holzapfel #D 19.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel |
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