Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspuelen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stuecke schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben. Zwei Essloeffel Zucker und Gelierpulvermischen und zu den Fruechten geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben, nochmals aufkochen und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Haelfte der Konfituere randvoll in zwei saubere Schraubglaeser fuellen und sofort fest verschliessen. Zum Verfeinern: Zerstossenen Pfeffer, Zitronengras und Wermut unter die restliche Konfituere ruehren, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls in saubere Glaeser fuellen und fest verschliessen. Tips: Sie koennen die zweite Haelfte der Konfituere mit Orangenbluetenwasser verfeinern: Dafuer je nach Geschmack zwei bis vier Essloeffel Orangenbluetenwasser (Apotheke) unter die restliche Konfituere ruehren und in saubere Glaeser fuellen. Sofort fest verschliessen. Naehrwerte: pro 100 g ca. 155 Kalorien #AT Ulli Fetzer #D 25.04.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Ulli Fetzer #NO EMail: Ufetzer@t-online.de |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht