Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Von den Fruechten die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Limettensaft in einen weiten, flachen Topf geben. Zwei Essloeffel Zucker und das Gelierpulver mischen und zu den Fruechten geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Haelfte der Konfituere randvoll in zwei saubere Schraubglaeser fuellen und sofort fest verschliessen. Zum Verfeinern: Mandelblaettchen und Mandellikoer unter die restliche Konfituere mischen, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls randvoll in Glaeser fuellen und fest verschliessen. Tips: Sie koennen die zweite Haelfte der Konfituere mit Karamel verfeinern: Dafuer 50 Gramm Zucker in einer Edelstahlpfanne goldbraun karamelisieren lassen. Den Karamel zur Konfituere geben und ruehren, bis er sich geloest hat. Gut unterruehren und in Glaeser fuellen. Sofort fest verschliessen. Naehrwerte: pro 100 g ca. 180 Kalorien #AT Ulli Fetzer #D 25.04.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Ulli Fetzer #NO EMail: Ufetzer@t-online.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht