Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (Zutaten fuer eine Kastenform von 30 Zentimeter Laenge) Beide Mehlsorten, das Backpulver, die Gewuerze und das Salz in einer grossen Schuessel gut miteinander vermischen. Die Vanilleschote fein hacken, die Orangenschale reiben und zusammen mit einer guten Prise frisch geriebener Muskatnuss hinzufuegen. Danach ein Ei nach dem anderen einarbeiten bis der Teig homogen ist, zum Schluss den Honig ebenfalls sehr sorgfaeltig einarbeiten. Den Teig abgedeckt im Kuehlschrank ueber Nacht durchziehen lassen, dann in eine gebutterte und mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform fuellen, im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen. Dann einen Holzspiess hineinstecken, und wenn nach dem Herausziehen kein Teig an dem Spiess haengengeblieben ist, ist der Kuchen fertig. 30 Minuten abkuehlen lassen, aus der Form stuerzen und das Pergamentpapier abziehen, dann ganz auskuehlen lassen. Den fertigen Kuchen in Alufolie einpacken und fruehestens am naechsten Tag probieren. Kuehl und verpackt gelagert haelt sich Lebkuchen mindestes 10 Tage. http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=82&zeige_datu m 01-12-12 :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.12.2001 :Letzte Aender. : 12.12.2001 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 12.12.2001 #AT Christina Philipp #D 12.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 156
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht