Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Semmeln in duenne Scheiben schneiden, mit der Milch uebergiessen und gut ausdruecken. Die Leber durch den Fleischwolf drehen. Die ausgedrueckten Semmeln, Leber, Hackfleisch, Eier, Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten. Die Gaensebrueste waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Jeweils eine Tasche in das Fleisch schneiden, die Fuellung hineingeben und die ...ffnungen mit Kuechengarn zunaehen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 bis 4) vorheizen. Die Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Das Suppengruen putzen, waschen und zerkleinern. Zwiebeln und Suppengruen zusammen mit der Bruehe in die Fettpfanne des Backofens geben und in den Ofen schieben. Die Gaensebrueste mit Oel einpinseln und auf dem Bratrost ueber der Fettpfanne im Ofen etwa 2 Stunden braten. Das Fleisch dabei ab und zu wenden, mit Bratenfond begiessen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser bepinseln. Die Gaensebrueste herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond aus der Fettpfanne durch ein Sieb giessen. Das Mehl in wenig kaltem Wasser verquirlen, einruehren und die Sauce kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit saurer Sahne und Schmand verfeinern. Das Kuechengarn entfernen, die Gaensebrueste mit Fuellung und Sauce anrichten und Pertersilienkartoffeln oder Kloesse dazu reichen. Weisskrautkloesschen Die Broetchen in duenne Scheiben schneiden. Die Milch leicht erwaermen. Die Broetchen in einer Schuessel mit der Milch uebergiessen und ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist. Die dicken Rippen der Weisskrautblaetter herausschneiden und das Kraut waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Broetchen, Weisskraut, Knoblauch, Zwiebel, Eier, Salz, Pfeffer und Majoran mit den Haenden verkneten, bis die Masse gut bindet, dann den Teig zu etwa walnussgrossen Kloesschen formen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) schalten. Die Kloesschen nebeneinander in die Sauce im Braeter legen. Den Braeter genau unter die Gaensebrust in den Ofen schieben und die Kloesschen 30-40 Minuten garen. Die fertiggebratene Gaensebrust herausnehmen und auf den Kloesschen anrichten. #AT Helmut 'Kilory' Spitzenpfeil #D 12.11.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Helmut 'Kilory' Spitzenpfeil #NO EMail: kilroy@vadda.franken.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht