Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Erdbeeren waschen und entstielen, große Beeren in Viertelstücke und kleine Beeren in Hälften schneiden. Die Johannisbeeren als ganze Trauben, also nicht abgezupft, mit Wasser aufs Feuer setzen (nur soviel Wasser zugeben, daß die Beeren knapp zugedeckt sind). Die Beeren ungefähr 20 Minuten kochen, mit einer Gabel in der Pfanne zerdrücken und anschließend durch ein Haarsieb streichen. Gut durchdrücken, Stiele und Kerne sollten fast trocken übrigbleiben. Die Erdbeerstückchen in diesem Beerensaft aufkochen, Zucker dazugeben und die Konfitüre gut 30 Minuten köcheln lassen (Tropfentest machen!). Anschließend heiß in Gläser abfüllen und sofort mit Konfitürenpapier verschließen. Auf diese Art zubereitete Erdbeerkonfitüre ist weniger Süß und geliert mit den pectinhaltigen Johannisbeeren gut. |
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