Rezept für 6 - Foermchen(
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Tartelettes-Foermchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Hoehe Die Foermchen mit Oel auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schuessel mischen. Ei, Sauermilch und Oel zufuegen und alles zu einem glatten Teig ruehren. Die Aepfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren Scheiben von jedem Apfel das Kerngehaeuse mit einem Ausstecher entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein wuerfeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Foermchen verteilen, mit den zurueckbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem Mandelsplitter als Stiel anlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. dreissig Minuten backen. Die Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitueren bestreichen und die Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren. #AT Rene Gagnaux #D 29.10.98 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux |
Aufgerufen: 219
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht