Wald- und Wiesenkuchen

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  Teig:
  Hefeteig nach Grundrezept 2,
  halbe Menge für ein Kuchenblech
  Belag
75 Gramm Mandeln, gemahlene
75 Gramm Kokosraspeln
75 Gramm Nüsse, gemahlene
75 Gramm Rosinen
75 Gramm Zitronat
75 Gramm Orangeat
225 Gramm Zucker
225 Gramm Margarine
2 Eier
  zum Verfeinern:
50 Gramm Butter
75 Gramm Puderzucker
....
Kategorien
! Kuchen
  Gebäck
  Pralinen
Zubereitung:
. Hefeteig nicht zu dünn ausrollen. Mandeln, Kokosraspeln,
Nüsse in eine Schüssel geben. Rosinen, Zitronat und
Orangeat in der Küchenmaschine zerkleinern und hinzufügen.
Margarine zerlassen, den Zucker darin schmelzen, die bunte
Früchtemasse unterrühren. Etwas abkühlen lassen und dann
zwei Eier einarbeiten. Diese "Wald- und Wiesenmischung" auf
dem Teig verteilen. Backen. Nach dem Auskühlen mit
zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180°-200° C

Ein saftiger und würziger Kuchen, der sich schnell zubereiten läßt.


:Stichworte : Kuchen, Thüringen
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jaeger

zurück liste weiter

Aufgerufen: 188

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List