Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika

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Rezept für 3 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
500 Gramm Mageres Rindfleisch; (Steak)
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Reiswein; oder Sherry
0.5 Teelöffel ; Zucker
4 Grüne Paprika
1 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel ; Wasser
2 Zehen Knoblauch
3 Esslöffel Öl; (am besten Erdnußöl)
0.5 Teelöffel ; Salz
0.75 Tasse (250ml) Gemüsebrühe
5 Schuss/Spur Sesamöl
....
Kategorien
! Fleisch
  Rind
  Paprika
Zubereitung:
. Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die
Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden.

Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schüssel mischen.
Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 bis 30 Minuten ziehen
lassen. Dabei ein- oder zweimal umrühren.

Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2,5 cm große
Stücke schneiden. Speisestärke in Wasser anrühren. Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen. Die Paprikastücke etwa 2 Minuten
pfannenrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch einige Sekunden
anrösten. Sobald der Knoblauch sehr riecht und das Öl sehr heiß ist,
das geschnittene Rindfleisch dazugeben und pfannenrühren, bis es
seine rote Farbe fast ganz verloren hat.

Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben. Eine
Minute unter Rühren erhitzen.

Brühe aufgießen und einige Tropfen Sesamöl hinzufügen. Schnell zum
Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke dazugießen und rühren,
bis die Sauce dick wird. Sofort auftragen, am besten zu weißem, ohne
Salz gekochtem Reis.

VARIATION: Anstatt grüner Paprika kann man auch rote oder rote und
grüne Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja- oder
Mungobohnensprossen oder Chinakohl schmecken lecker.

#AT Barbara Furthmÿller
#D 14.04.2002
#NI **
#NO Gepostet von: Barbara Furthmÿller
#NO EMail: Barbara-Furthmueller@web.de

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