Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Das Eisbein oder die Rippchen in der Fleischbruehe halb gar kochen. Das Sauerkraut darauf legen und mit Moselwein bedecken. Zwiebel und Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Gericht 1 Stunde weiter koecheln. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schaelen, in Salzwasser garen und durch die Kartoffelpresse druecken. Den Kartoffelbrei mit heisser Milch zu einem glatten Pueree verruehren. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Portionen schneiden. Das Sauerkraut mit dem Kartoffelpueree vermischen und zusammen mit dem Fleisch anrichten. Speck- und Zwiebelwuerfel glasig duensten und ueber das Gericht geben. "Tiertisch" wird oft mit Hausmacher Blut- und Leberwuersten serviert. Es schmeckt aber auch ohne Fleisch. Kenner behaupten, aufgewaermt schmeckt "Tiertisch" noch besser! :Stichworte : Fleisch, Schwein :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Aus der Küche einer alten Stadt: Trier : : Folge 109, vom 25.05.1994 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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