Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Kartoffeln schaelen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kartoffelmehl auffangen. Die Fluessigkeit weggiessen. Eier, Zwiebeln, Mettwuerste , Petersilie, das ausgedrueckte Broetchen und das Kartoffelmehl unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Muskat wuerzen. Die Speckwuerfel mit etwas Sonnenblumenoel in den Braeter geben und glasig werden lassen. Die Kartoffelmasse dazugeben. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 2 Stunden backen. Viele Hausfrauen reduzieren die Backzeit auf 1 Stunde. Waehrend der Backzeit kleine Loecher in die Kartoffelmasse druecken und den duennen Oelfilm vorsichtig ueber den Teig verteilen. Deppelappes wird heiss mit Apfelmus und Kaffee gegessen. :Stichworte : Kartoffel, Speck :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Aus der Küche einer alten Stadt: Trier : : Folge 109, vom 25.05.1994 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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