Rezept für 2 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aus Mandeln, Zucker, zwei ganzen Eiern und den Eigelben einen geschmeidigen Teig ruehren. Danach die zwei weiteren Eier und den Likoer hinzufuegen. Das Mehl und das Staerkemehl unter die Masse heben. Zwei Backformen fetten, mit Mehl ausstauben und zu je 2/3 mit dem Teig fuellen. Die Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad je nach Groesse 20 bis 50 Minuten backen. Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkuehlen lassen. Anschliessend mit Likoer betraeufeln und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den geroesteten Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien oder Walnuessen garnieren. (R. Holzberger/H. Kessler: Klosterkueche, Mosaik-Verlag) :Stichworte : Eifel, Kuchen :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie in der Eifel II : : Folge 163, vom 25. Januar 1995 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 244
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht