Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter, Zucker, Cognac und Zitronenschale solange schlagen, bis eine dicke Creme entsteht. Eigelb nach und nach unterruehren. Mehl, Zwiebackbroesel, Mandeln und Backpulver vermischen und essloeffelweise ebenfalls dazugeben. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform geben (Durchmesser 26 cm). Die Birnen gut abgetropft mit der Schnitthaelfte nach unten hineinsetzen. Zimt und Zucker vermischen und den Kuchen damit gleichmaessig bestreuen. Bei 180 bis 200 Grad 55 bis 60 Minuten auf unterer Schiene im Umluftherd backen, bei normalen Herden dauert es etwas laenger. Den noch heissen Kuchen mit der kurz erwaermten und glattgeruehrten Aprikosenmarmelade bestreichen. Dadurch erhaelt der Kuchen seinen Glanz. Nach Belieben den ausgekuehlten fertigen Kuchen mit Sahnerosetten und Schokoladenblaettern verzieren. :Stichworte : Birne, Kuchen, Lokalzeit :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 4. November 2000 : : (Klärchen Scheidgen, Greven) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 233
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht