Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zubereitung Biskuitboden: Die Eier trennen, mit Zucker und 4 El warmem Wasser schaumig ruehren, nacheinander Mehl und Kakao einruehren und zum Schluss geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. In eine Springform (Durchmesser: 26 cm) fuellen und 3o Min. bei 175 ° (Umluftherd) und ca. 180-200 ° (normaler Backofen) backen. Abkuehlen lassen und in der Mitte durchteilen. Fuellung: 4 Becher Sahne erwaermen, Pfefferminzplaettchen darin aufloesen, zum Koecheln bringen und ab und zu gut umruehren. Die Masse mindestens 12 Stunden erkalten lassen, am besten im Kuehlschrank. Anschliessend mit Sahnesteif aufschlagen und den Kuchen fuellen, dazu die Haelfte auf den ersten Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und mit dem Rest der Masse bestreichen. Zum Schluss nach Geschmack mit Pfefferminzplaettchen garnieren. :Stichworte : Lokalzeit, Schokolade, Torte :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 15. Dezember 2001 : : (Hildegard Veltmann, Ibbenbüren) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 152
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht