Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Fuer den Ruehrteig zuerst die Butter (oder Margarine), Zucker, Vanillinzucker und die Eier schaumig schlagen. Dann das mit Speisestaerke und Backpulver vermischte Mehl unter Ruehren zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in vier Teile einteilen und daraus vier Boeden backen (in einer Springform mit 28 cm Durchmesser). In Umluftherden koennen immer zwei Boeden gleichzeitig gebacken werden (bei 180°). In Herden mit nur Ober- und Unterhitze muessen die Boeden nacheinander gebacken werden (bei 150°), jeweils 10 bis 15 Minuten. Wenn alle Boeden ausgekuehlt sind, den untersten mit Aprikosenmarmelade bestreichen und darauf einen Becher saure Sahne verteilen. Die beiden naechsten Boeden daraufsetzen und auch jeweils mit Aprikosenmarmelade und je einem Becher saurer Sahne bestreichen. Den vierten Boden oben auflegen, aber nicht mehr bestreichen. Die Torte abdecken und fuer zwei oder am besten drei Tage in den Kuehlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann. Erst kurz vor dem Servieren die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und die Torte ueberall mit einer duennen Schlagsahneschicht ueberziehen. Dann mit dem Spritzbeutel pro Stueck einen dicken Sahnetupfer aufspritzen, darauf jeweils ein Schokoplaettchen setzen; von der Vollmilchschokolade mit einem Messer dicke Raspeln abschaben und auf der Mitte der Torte verteilen. :Stichworte : Lokalzeit, Saure Sahne, Torte :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 3. März 2001 : : (Anni Decker, Telgte) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 185
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht