Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Margarine, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, anschliessend Mehl und Backpulver darunter mengen. Den Ruehrteig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Springformen mit 28 cm Durchmesser verteilen. Dann Eiweiss und Zucker zu Eischnee schlagen und auf beide Teige streichen, die Mandeln darueber streuen. Dann die beiden Boeden nacheinander ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze bei 175 ° backen. Auskuehlen lassen. Anschliessend den Rhabarber abziehen, grob zerkleinern und in einem Topf zusammen mit Apfelsaft, Zucker und Vanillinzucker aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten und noch ca. 15 Minuten garen lassen, bis der Rhabarber weich ist. Um den einen der beiden Boeden einen Tortenring legen. Dann das Puddingpulver mit dem Wasser verruehren und mit der Rhabarbermischung noch einmal aufkochen lassen. Sofort auf dem Baiserboden in dem Tortenring verteilen und auskuehlen lassen. Danach die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und auf die Rhabarberfuellung geben. Den oberen Baiserboden aufsetzen. :Stichworte : Lokalzeit, Rhabarber, Torte :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 13. Mai 2000 : : (Birgit Spahn, Ostbevern) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
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