Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zuerst den Saft der Kirschen mit Tortenguss nach Anleitung aufkochen, die Kirschen und den Rum unterruehren und erkalten lassen. Die ganzen Eier mit dem Mixer verquirlen. Dann den Zucker damit verruehren. Anschliessend Haselnuesse, Puddingpulver, Kakao und Backpulver untermischen. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben und bei Umluft und ca. 170 ° etwa 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Anschliessend aus der Mitte des Bodens den Teig -bis auf einen Zentimeter Aussenrand und 1 cm Boden - aushoehlen. Die Mulde zuerst mit den Kirschen fuellen. Die Sahne schlagen und mit 3/4 der Schokoraspeln vermengen.Dann Sahne auf den Kuchen haeufen. Die zerbroeselten Kuchenreste darauf kruemeln, zum Schluss die verbleibenden Schokoraspeln daruebergeben. :Stichworte : Haselnuss, Kirsche, Kuchen, Lokalzeit :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 19. August 2000 : : (Maria Stermann, Altenberge-Hansell) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 217
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht