Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Loeffelbiskuits mit den Haenden zerbroeseln. Broesel und Butter, die moeglichst weich sein sollte, verkneten. Die kruemelige Masse in eine Springform ( 26 cm) geben und den Boden gut fest druecken. Mindestens eine Stunde im Kuehlschrank aushaerten lassen. 12 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Mascarpone, Zucker und Amaretto verruehren. Die eingeweichte Gelatine erwaermen bis sie fluessig ist, dann unter die Mascarponecreme ruehren und anschliessend ca. 15 bis 3o Minuten kalt stellen. Die Springform aus dem Kuehlschrank holen, den Rand mit Backpapier belegen, am besten mit einem runden Streifen, den man selbst zurecht schneidet. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierte Mascarponecreme geben, ebenso wie die klein geschnittenen Erdbeeren und Kiwis. Die fertige Creme anschliessend in die Springform fuellen und in den Kuehlschrank stellen; mindestens drei Stunden auskuehlen lassen, bis sie fest ist. Erst kurz vor dem Servieren die Torte aus dem Kaelteschlaf nehmen und mit gehackten Pistazien, Erdbeeren und Kiwis garnieren. :Stichworte : Lokalzeit, Mascarpone, Torte :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 17. Juni 2000 : : (Barbara Flenker, Münster-Hiltrup) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
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