Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Aus den Zutaten fuer den Teig mit den Haenden einen leicht kruemeligen Muerbeteig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, direkt darauf einen Springformring (26er Durchmesser) setzen. Das Backpapier rund um die Springform etwas zusammen knuellen, so dass die Form nicht verrutschen kann. Dann den Teig in die Form fuellen und leicht festdruecken. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 20 Min. mit Ober- und Unterhitze backen. Anschliessend auf ein Gitter zum Auskuehlen geben. Fuer den Belag die Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 1/4 l Birnensaft mit dem 1/4 l Wein vermischen, 2/3 der Fluessigkeit in einen Topf geben und erhitzen. Das restliche Drittel mit dem Puddingpulver mischen. Wenn die Fluessigkeit auf dem Herd kocht, das Gemisch einruehren, kurz aufkochen lassen und von der Platte nehmen. Die abgetropften Birnen auf dem ausgekuehlten Boden verteilen. (Am besten den Boden vorher in einen Springformrand setzen.) Dann die noch heisse Creme darueber geben und abkuehlen lassen. Die Sahne steif schlagen und kurz vor Schluss Sahnesteif und Zucker dazugeben. Den Springformrand abnehmen und die Haelfte der Sahne auf die abgekuehlte Torte streichen. Mit der anderen Haelfte einen Rand spritzen. Dahinein den Eierlikoer giessen und vorsichtig gleichmaessig verteilen. :Stichworte : Birne, Eierlikör, Lokalzeit, Torte :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 4. Februar 2000 : : (Waltraud Kuhlmann, Oelde-Lette) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
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