Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Pumpernickel in kleine Wuerfel schneiden und mit dem Himbeergeist "parfuemieren". Ein paar Beeren fuer die Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Beeren mit Sahne, der Haelfte der Buttermilch und 60 g Zucker in einen Mixer geben und puerieren. Anschliessend durch ein Sieb passieren. Von der Zitrone die Schale abreiben und Zitronenschale und die restliche Buttermilch unter die puerierten Beeren ruehren. Dann alles kalt stellen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und darin die Pumpernickelwuerfel mit etwas Zucker roesten. Aus der Pfanne nehmen und die Haferflocken auf die gleiche Weise roesten. Pumpernickel mittig auf die Suppenteller geben, darauf die Haferflocken verteilen und mit den Beeren dekorieren. Die kalte Buttermilchsuppe vorsichtig angiessen und sofort servieren. :Stichwort : Kaltschale :Stichwort : Buttermilch :Stichwort : Beere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 8.07.2001 :Letzte Aender. : 8.07.2001 :Quelle : ARD-Buffet 24.07.2001, :Quelle : "Suesse Genuesse mit Sommerfruechten", :Quelle : Ute Herzog #AT Christina Philipp #D 24.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 202
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht