Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Teller darin heiss werden lassen. Zanderfilet in feine Streifen schneiden und diese mit einem breiten Messer flach druecken. Von einer Orange etwas Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. Dann die Orange schaelen und filetieren, von den beiden anderen den Saft auspressen. In einem Topf mit Butter Zwiebeln glasig duensten. Orangenhautstreifen zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Orangenfilets, -saft und Gemuesebruehe zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb passieren, nochmals erwaermen und Creme Fraiche darin aufloesen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zanderstreifen roh auf die heissen Teller legen, dort garen sie sofort. Spinat in die Mitte geben und mit der Orangensauce umgiessen. Dazu passt gut Reis. |
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