Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Blaetterteigscheiben in 20 Min. auftauen lassen. Inzwischen eine Pie- Form (22 cm Durchmesser) kalt ausspuelen. Die Aepfel schaelen, vierteln und Kerngehaeuse entfernen. Die Apfelviertel in duenne Scheiben schneiden und mit Zucker, Gewuerzen und Rosinen verrmischen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Blaetterteig ausrollen und zwei Kreise in Groesse der Pie-Form ausschneiden. Mit einem Teigkreis die Form auskleiden, dabei einen Rand formen. Apfelmischung auf den Teigboden geben, darauf verteilen und mit der zweiten Teigplatte bedecken. Die Teigraender mit den Fingerspitzen gleichmaessig zusammendruecken. Den Teigdeckel kreuzweise einschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Den Apple Pie auf mittlerer Schiene im Ofen in ca. 45-50 Min. goldbraun backen. Warm mit eisgekuehlter Sahne oder Vanilleeis servieren. |
Aufgerufen: 211
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht