SEELACHSFILET IM KRAEUTERMANTEL MIT MONSCHAUER SENFSAUCE

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Kilo Seelachsfilet
4 Scheibe Toastbrot
  Gemischte Kraeuter; gehackt Petersilie, Schnittlauch,
  -- Dill, Thymian etc.
1 Ei; verquirlt
  ; Salz
  Zitronensaft
  SENFSAUCE
200 Milliliter Fischfond
200 Milliliter Sahne
80 Gramm Butter
3 Esslöffel Monschauer Senf
  ; evtl. Salz
....
Kategorien
! Fisch
  Salzwasser
  Seelachs
Zubereitung:
. Den Seelachs von Graeten und Bauchlappen befreien, in Portionen
teilen, salzen und mit Zitronensaft betraeufeln.

Toastbrot fein zerbroeseln und mit den gehackten Kraeutern mischen.
Fisch durch das aufgeschlagene Ei ziehen und gut in der Brot-
Kraeuter-Panade andruecken. In einer beschichteten Pfanne Oel oder
Butterschmalz erhitzen und die Fischfilets von jeder Seite 5 Minuten
knusprig braten.

In der Zwischenzeit Fischfond und Senf zum Kochen bringen, Sahne
dazugeben, nochmals aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und die kalte
gewuerfelte Butter unterschlagen. Evtl. etwas nachsalzen.

Beilagen: Geschmorter Kopfsalat oder Blattspinat und Salzkartoffeln.

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