Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Muschelfleisch abspuelen und abtropfen lassen. Moehren schaelen und putzen, so dass noch etwas Gruen stehenbleibt. Zwiebel abziehen, sehr fein wuerfeln und in einem Essloeffel Fett in einem flachen Topf oder einer Pfanne glasig duensten. Fond und Wein zugiessen und aufkochen lassen. Das Muschelfleisch darin bei kleiner Hitze etwa fuenf bis acht Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Schlagsahne zum Muschelsud giessen und bei starker Hitze auf etwa einen Viertelliter einkochen lassen. Sossenbinder unterruehren. Sosse nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel hacken und in die Sosse streuen. Muschelfleisch in die Sosse geben und abgedeckt drei Minuten ziehen lassen. Inzwischen Moehren in wenig Salzwasser fuenf Minuten kochen. Abgiessen und das restliche Fett in kleinen Floeckchen daruebergeben. Die Zitrone heiss abspuelen und die Schale in feinen Streifen abraspeln. Zitronenschale und eine Prise Zucker zu den Moehren geben. Alles schwenken und zusammen mit den abgetropften Muscheln servieren. Dazu: Wildreismischung Naehrwerte pro Portion: ca. 465 Kalorien, 23 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht