Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Sie benoetigen einen Ostseeschnaepel (in der Ostsee lebende Form der "Grossen Maraene", gehoert zu den Lachsartigen) mit 1 bis 1 1/2 Kilo Lebendgewicht. Es kann auch eine Meerforelle oder ein gleich schwerer Lachs sein. Reinigen und mit dem Saft einer Zitrone von innen und aussen betraeufeln und einreiben. Dann salzen, etwas pfeffern und viele frische Kraeuter - Dill und Petersilie, klein schneiden und den Fischbauch damit ausfuellen. Ein gutes viertel Pfund Butter in Scheiben schneiden, im Bauchraum und auf dem Fisch verteilen. Den so zubereiteten Schnaepel in Grillfolie wickeln und in einem 175GradC heissen Backofen zirka 50 Minuten lang garen. Die weich kochenden Pellkartoffeln und einen frischen Salat (Tomaten mit blanchiertem Broccoli und geroesteten Pinien- oder Sonnenblumenkernen, Rotweinoder Balsamicoessig, etwas Salz, Zucker und Oel anrichten) servieren. Kerne noch warm ueber das Gemuese geben. Fruchtsaft oder einen trockenen Weisswein dazu trinken. |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht