Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Forellen abspuelen, trockentupfen, innen und aussen salzen und pfeffern. In jede Forelle ein kleines Rosmarinzweiglein stecken. Petersilie mit Knoblauch vermischen. Eine Zitrone mit einem Sparschaeler duenn abschaelen. Zitonenschale in kleine Stuecke schneiden. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Eine grosse ofenfeste Form oder die Fettpfanne des Backofens mit Butter ausstreichen. Die Pilzmischung draufgeben. Forellen nebeneinander hineinlegen. Die Zitronenscheiben dazwischen stecken. Lauchzwiebeln putzen und der Laenge nach vierteln. Ebenfalls zwischen die Forellen und an den Rand legen. Alles mit Zitronenschale und restlichem Rosmarin bestreuen. Wein zugiessen. Einen Bogen Pergamentpapier mit restlicher Butter bestreichen und auf die Form leben. In den Backofen schieben und etwa 35 Minuten backen. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rueckenflosse leicht aus dem Fisch ziehen laesst. Tipp: Forellen mit einem guten kaltgepressten Olivenoel betraeufeln. |
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