Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Die Butter schaumig ruehren. Nach und nach Eigelbe und das ganze Ei dazuruehren, anschliessend die gepellten, gepressten Kartoffeln sowie das gesiebte und mit Backpulver gemischte Mehl. Den Teig gut abarbeiten und bei Bedarf evtl. noch Mehl oder Kartoffelflocken hinzufuegen. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Mit bemehlten Haenden Knoedel formen und in die Mitte des Knoedels kleine (1 x 1 cm) Wuerfel von Tomme fraîche mit einformen (wie Zwetschgenknoedel). Eine halbe Stunde auf bemehltem Brett ruhen lassen und danach in nicht sprudelndem Salzwasser gar ziehen lassen - die Knoedel muessen nach oben steigen. In der schaeumenden Butter die Semmelbroesel und die Nuesse leicht braeunen und ganz zum Schluss die Knoedel darin waelzen und mit Zimtzucker bestreuen. Feigen vierteln. Himbeeren auftauen und durch ein feines Sieb streichen. Himbeermark mit etwas Limettensaft und einigen Spritzern Himbeergeist abschmecken. Fertige Knoedel auf die Teller setzen, Feigenviertel dazugeben und mit dem Himbeermark uebergiessen. :Stichwort : Nachspeise :Stichwort : Kaese :Erfasser : R. Liebhauser :Letzte Aender. : 23.02.2001 :Quelle : Franzoesischer Kaese :Quelle : *RK* AM 23.02.01 |
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