Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Kartoffeln werden gewaschen, geschaehlt, in grosse Stuecke geteilt, mit kaltem Salzwasser zum Feuer gesetzt und nicht zu weich gekocht. Fein zereiben oder durchs Sieb gestrichen, mit Rahm, Butter und Salz auf dem Feuer schaumig geschwungen, vom Feuer zurueckgezogen, mit Eigelb, Kaese und Salz weiter geruehrt. Zuletzt wird der steife Eischnee darunter gezogen. Die Masse in gut gebutterte und bestaeubte Form gefuellt und 1 1/2 Std im Wasserbad, auf dem Herd oder dem Ofen gekocht. Das Rezept ist im Originaltext verfasst aus einem Kochbuch ano 1908 :Stichwort : Kaese :Stichwort : Kartoffel :Erfasser : Ralph Liebhauser :Erfasst am : 18.02.2001 :Letzte Aender. : 18.02.2001 :Quelle : Aus dem Kochbuch Illustrierte Reformkueche :Quelle : ano 1908 |
Aufgerufen: 165
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht