Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Vorbereitung: Die Aepfel waschen, gut abtrocknen, halbieren und mit einem Parisienne Ausstecher die Kerngehaeuse entfernen; die Orangen schaelen, filetieren (mit einem scharfen Messer das weisse Haeutchen von den einzelnen Fruchtspalten loesen), in kleine Stuecke schneiden und den Saft auffangen. Zubereitung: Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Orangenspalten, Orangenmarmelade, Apfelbrand und Pistazien gut vermengen; diese Masse in die Aepfel fuellen; die Aepfel dann in eine Bratpfanne setzen und mit gestiftelten Mandeln bestreuen; im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten lang braten; zuletzt mit Weisswein aufgiessen und aufkochen lassen, damit sich der am Boden angekrustete Saft loest; diesen Saft ueber die Aepfel giessen; die gebratenen Aepfel noch heiss servieren. |
Aufgerufen: 165
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht