Rezept für 16 - STUECK
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. | Vorbereitung: Mehl mit Staubzucker versieben; Germ in wenig lauwarmer Milch aufloesen und zusammen mit lauwarmer Butter, Eiern, Salz und Zitronenschale zum Mehlgemisch geben; die noetige Milch beifuegen; alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten; den Teig so lange abschlagen, bis er seidig glaenzt und Blasen wirft; danach zudecken und an einem warmen Ort 1/2 Stunde aufgehen lassen; sodann den Teig dritteln, zu Kugeln formen und eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen. Zubereitung: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Aranzini, Zitronat und Rosinen jeweils mit einem Stamperl Rum und 1/3 der Marmelade vermengen; die Teigkugeln oval ausrollen und je eine Fuelle der Laenge nach darauf verteilen; drei duenne Strudel formen und diese zu einem Zopf flechten; den Zopf auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen und schoen aufgehen lassen; Ei versprudeln und damit den Zopf bepinseln; sodann im vorgeheizten Backrohr etwas mehr als 1 Stunde backen; danach erkalten lassen und duenn mit erhitzter Marmelade bestreichen; Zitronensaft und Staubzucker nach Bedarf zu einer dickbreiigen Masse verruehren; ueber einem heissen Wasserbad bis zur gewuenschten Konsistenz erwaermen; mit dieser Glasur den Osterzopf gleichmaessig ueberziehen. |
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