Rezept für 16 - STUECK
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereitung: Mehl mit Trockengerm vermischen; Butter in lauwarmer Milch aufloesen; Zucker und Salz einruehren und zum Mehl giessen; nach Bedarf noch etwas Milch zugiessen; alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 25 Minuten gehen lassen. Fuer die Topfenfuelle Butter, Staubzucker und Dotter schaumig ruehren; Puddingpulver, Topfen und Zitronenschale einruehren. Fuer die Mohnfuelle Milch, Honig und Zucker aufkochen lassen; Mohn beifuegen und nochmals aufkochen lassen; von der Kochstelle nehmen und mit Powidl, Zimt und Zitronenschale vermengen; danach auskuehlen lassen. Fuer die Marzipanfuelle Butter, Marzipan, Mandeln, Ei, Dotter, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verruehren. Zubereitung: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; den Teig duenn zu einem Rechteck duenn ausrollen; laengs in 3 gleich breite Streifen schneiden; in der Mitte der Streifen, der Laenge nach die Fuellungen verteilen; die Teigstreifen einrollen; aus diesen drei Teilen einen Zopf flechten; den Zopf in eine befettete Kastenform legen und aufgehen lassen; danach mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen; den Kuchen erst nach dem Auskuehlen aufschneiden. |
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